Ремонт карбюратора Озон
Разборка карбюратора
Откручиваем пять винтов крепления крышки карбюратора, выводим из зацепления телескопическую тягу, снимаем крышку и пока откладываем ее в сторону, откручиваем узкой отверткой 3 мм перепускную иглу ускорительного насоса, сливаем бензин в отдельную приготовленную емкость, выкручиваем воздушные и топливные жиклеры главной дозировки, складываем все в коробочку, снимаем распылитель ускорительного насоса (проверяем чтобы в корпусе не осталась уплотнительная шайба), выкручиваем жиклеры холостого хода и переходной системы, снимаем крышку ускорительного насоса, снимаем пружину возврата вторичной камеры, отсоединяем фиксатор вакуумного привода вторичной камеры, переворачиваем карбюратор и откручиваем два винта крепления нижней части, выводим из зацепления длинную пусковую тягу и убираем нижнюю часть в сторону. Снимаем промежуточную текстолитовую проставку с бумажными прокладками.
После того как карбюратор разобрали его нужно продефектовать: внимательно визуально проверяем все части карбюратора на наличие трещин и механических повреждений, после осмотра половинок карбюратора можно приступить к сухой чистке и мойке частей карбюратора. После того как карбюратор был помыт и высушен сжатым воздухом можно приступить к его ремонту.
Карбюратор можно помыть в ванночке обычным бензином и жесткой кисточкой, не обязательно для этого применять термоядерные моющие средства, стиральный порошок и тому подобное, при мойке соблюдать элементарные правила техники безопастности, хорошее проветривание и не баловаться открытым огнем.
Ремонт нижней части карбюратора
При работе с нижней частью карбюратора особое внимание уделяем рабочему механизму привода дроссельных заслонок первичной и вторичной камеры, проверяем и по возможности устраняем люфты, проверяем плавность открытия дроссельной заслонки вторичной камеры, регулируется упорным разрезным винтом: винт выкручивается до полного закрытия дросселя вторичной камеры, а затем плавно его закручиваем до легкого упора в привод вторичной камеры, после регулировки дросельная заслонка вторичной камеры должна открываться сразу без заеданий, при этом зазор не должен превышать 0,02-0,03 мм. Тоже самое делаем с дроссельной заслонкой первичной камеры. При правильной регулировке дросселя должны открываться легко без закусываний и заеданий.
После того как мы выставили заслонки, проверяем каналы переходной системы и системы холостого хода, а также прочищаем канал вакуумного привода трамблера, продуваем все каналы сжатым воздухом. Далее проверяем распылитель холостого хода, в старых моделях озона в распылителе по кругу расположены восемь топливных каналов, продуваем сжатым воздухом. Следующий шаг, выкручиваем винт качества смеси и меняем резиновый манжет на новый, ставим винт на свое место. На этом ремонт нижней части можно считать завершенным.
master | | 18 Сен 2011 | Отзывов: 6 »